Weitere Aktionen

aktionen2

aktionen3

aktionen4

Freitags finden freiwillige Angebote statt. Über das Winterhalbjahr kann jede Klasse eine Fußballmannschaft stellen, die dann im Ligamodus in der Karlschuliga gegeneinander spielen. Die Gewinner spielen dann im großen Finale gegen die Lehrermannschaft. Ebenso finden einmal im Monat jahreszeitentsprechende Ausflüge statt z. B Segeln, Kanufahren, Eislaufen und Eishockey, Radtouren, Wanderungen, Kletterausflüge oder auch der Besuch in einem Schwimmbad.

Primarbereich:

Die Schüler werden in ihren Stammklassenzimmern vom jeweiligen AG-Personal (Lehrkräfte, Pifke, Jugendbegleiter) um 14:15 Uhr zur AG abgeholt.

Sekundarbereich:

Die Arbeitsgemeinschaften finden in den Klassen 5-8 montags bis donnerstags statt. Die Berteuung übernehmen hier die Ganztagspädagogen.

Unser Ganztagsangebot

• Mittagsband

• Mittagessen

• AG`s

• Ausflüge

Die Betreuung der Grundschulkinder umfasst einen Frühdienst von 6.30 Uhr bis 7.45 Uhr, sie findet jedoch erst ab 7 Kindern statt. Die Kinder können hier noch frühstücken, malen und spielen und sich auf den Tag in der Schule einstellen. Der Frühdienst wird in der Regel von einer Erzieherin abgedeckt. Anschließend gehen die Frühdienst-Kinder zum Unterricht.

Die Ganztagsklassen werden von ihren Betreuern nach dem Unterricht um 12.15 Uhr zur Hauptbetreuungszeit abgeholt. Diese beginnt mit einem warmen Mittagsessen im Klassenverband. Wie der weitere Tag verläuft entscheiden die Betreuer nach der Situation und den Bedürfnissen der Kinder. Es stehen Spielräume für Regentage zur Verfügung, Sportspiele werden im Hof oder in den Sporträumen gespielt, Kinderkonferenzen gehalten, gemalt und gebastelt oder die Klasse verbringt ihre freie Zeit bei schönem Wetter auf dem Spielplatz. Während des Mittagsbandes (Nach dem Essen bis 14.15 Uhr) findet kein Unterricht statt. Die Klassen werden von ihren Betreuern wieder zum Unterricht gebracht. Haben sie keinen Nachmittagsunterricht, läuft die Betreuung weiter.

Um 15.45 Uhr endet die Betreuung sowie auch der Nachmittagsunterricht. Die Kinder werden abgeholt oder gehen nach Hause. Im Spätdienst können bis 16.30 Uhr noch Kinder betreut werden.

mittagsband3

• Spielezimmer

• Lesezimmer

• Tischtennisraum

• Kicker und Billard

• Fitnessraum

Die Werkrealschüler können von Montag bis Donnerstag an der Karlschule Mittagessen. In der Zeit von 13.00 –14.10 Uhr findet das In Mittagsband statt. Nachdem die Schüler gegessen haben, können sie sich entscheiden ob sie an betreuten Sportangeboten in der Sporthalle teilnehmen, entspannen und spielen in den Freizeiträumen oder frische Luft auf dem Pausenhof tanken.