Hier finden Sie Artikel rund um unsere Schulsozialarbeit.

Samstag, 04 Februar 2017 17:29

Die Elternmentoren der Karlschule

Die Elternmentorinnen und Elternmentoren beraten, begleiten und unterstützen Familien bei Fragen im Bereich Bildung und Erziehung. Im Gegensatz zu den gewählten Elternvertretern, die meist die ganze Klasse im Blick haben, widmen sich Elternmentoren den Einzelfällen. Die Elternmentoren sind neutrale und vertrauliche Ansprechpartner für Ihre Sorgen und Fragen. Neben Deutsch werden auch zahlreiche weitere Sprachen gesprochen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Elternmentoren in Rastatt: https://elternmentorenrastatt.jimdo.com

Wir danken diesen engagierten Eltern für Ihre Arbeit und Ihren Einsatz herzlich!

Montag, 07 November 2016 14:26

Daniel Pütsch

Pütsch Daniel

Tel.:

Sprechzeiten:

Stadt Rastatt
Fachbereich Jugend, Familie und Senioren
Kundenbereich Kommunale Sozialarbeit

www.rastatt.de

Montag, 01 August 2016 09:48

Facebook, Whatsapp, Pokémon-Go & Co: Präventionsprojekt zu Neuen Medien an der Karlschule

Im heutigen Lebensalltag von Kindern und Jugendlichen nehmen die Neuen Medien zur elektronischen, digitalen und interaktiven Kommunikation einen sehr großen Raum ein. Auch das Spielen von (Online-)Games, das eigenständige Abrufen von Youtube-Kanälen oder das Posten persönlicher Inhalte über Facebook oder Instagram definiert die viel beschriebene Medienkindheit. Die rasante Veränderung der Freizeitgestaltung bedarf gleichzeitig einer genauso umfangreichen Aufklärung und Nutzeranleitung, um einen altersentsprechenden Umgang unterstützen zu können. Eine aktuelle Statistik besagt, dass 75 Prozent aller Grundschulkinder über ein internetfähiges Handy verfügen, was völlig schichtunabhängig ist.