Star Care Zertifikatsübergabe 2018/19

Star Care“-Zertifikat an der Karlschule - Förderunterricht ebnet erfolgreiche Schullaufbahn

Zusatzunterricht, qualitative Förderung, gezieltes Arbeiten auf dem eigenen Niveau, angepasst an den eigenen Lernstand: In der vorletzten Schulwoche kurz vor Jahresende erhielten neun Schüler aus Klasse 10 eine Urkunde über ein Jahr zusätzliches Engagement und Lernwille in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Um ihre Noten zu verbessern oder aber auch diese in den jeweiligen Fächern zu stabilisieren, zeigten die Lernwilligen eine Menge zusätzlichen Zeiteinsatz, um ihr Ziel zu erreichen. Bis zu 100 Zusatzstunden leisteten einzelne Schüler ab, um  einfach nur  ihren Abschluss zu schaffen. Mittlerweile ist das Projekt seit zwölf Jahren an der Rastatter Schule etabliert, das durch Star Care e.V. realisiert wird. In mehr als einhundert zusätzlichen Förderstunden in Kleingruppen mit maximal sechs Schülern wurde in den drei Hauptfächern gemeinsam gelernt. Frau Geier übergab die Zertifikate an die stolzen Schüler.

In den letzten Jahren wurde es zahlreichen Absolventen ermöglicht, einen erfolgreichen mittleren Bildungsabschluss zu absolvieren. „Der Erfolg und die Verbesserung der Schülerleistungen aus den Folgejahren bestätigt nicht nur die stolzen Absolventen in der Sinnhaftigkeit des Zusatzunterrichts.“, so Lehrer Marco Wäldele, der die Wichtigkeit des Kooperationspartners betont und wertschätzt. Besonderer Dank über die qualitative Unterstützung geht an den Verein, der als zuverlässiger Kooperationspartner aus dem Schulleben der Karlschule nicht mehr wegzudenken ist.