Dienstag, 19 Februar 2019 15:28

MOBILE INDUSTRIEWELT UND COACHING-TEAM IN RASTATT: INGENIEUR-BERUFE ERLEBEN UND FÜR MINT BEGEISTERN

Vom Robotergreifer bis zum Hightech-Fußball: Mit spannenden Exponaten zum Ausprobieren erleben die Schülerinnen und Schüler, welche MINT-Berufe hinter zukunftsweisenden Entwicklungen stecken. Vom Robotergreifer bis zum Hightech-Fußball: Mit spannenden Exponaten zum Ausprobieren erleben die Schülerinnen und Schüler, welche MINT-Berufe hinter zukunftsweisenden Entwicklungen stecken. Quelle: Pressebild von http://www.coaching4future.de

Von der virtuellen Idee bis zum realen Produkt: Das doppelstöckige Ausstellungsfahrzeug DISCOVER INDUSTRY – CHANCEN | BERUFE | ZUKUNFT macht in Rastatt erlebbar, wie Ingenieurinnen und Ingenieure denken und arbeiten und wie viel Mathematik und Physik in unseren Alltagsprodukten stecken. Es zeigt aber auch, welche Veränderungen die Digitalisierung in der Industrie mit sich bringt und welche Perspektiven sich dort zunehmend auch für Informatikerinnen und Informatiker bieten. Vom 18. bis 19. Februar erhalten die Schülerinnen und Schüler der Karlschule in Rastatt Einblicke in den industriellen Produktentstehungsprozess. Zusätzlich zeigt ein Coaching-Team am 18. Februar mit multimedialen Vorträgen, welche Berufe hinter zukunftsweisenden Entwicklungen stecken.

Mehr Informationen: https://www.coaching4future.de

Gelesen 194 mal Letzte Änderung am Dienstag, 19 Februar 2019 15:39