Freitag, 30 Juni 2017 12:01

Batman Returns

(2 Stimmen)

Batman Returns- Fledermauskasten hinter dem Schulgarten aufgebaut

Im Rahmen der Projektprüfung informierten sich Schüler der 9. Klasse über Fledermäuse in Rastatt. So konnten sie erfahren, dass viele Fledermausarten in Rastatt leben und bedroht sind. Sie finden in der freien Natur kaum noch Unterschlupfmöglichkeiten zur Überwinterung oder Aufzucht der Jungen, da z.B. alte Bäume mit Höhlen gefällt werden. Auch Ausweichunterschlüpfe in den Städten werden seltener, da Dächböden isoliert oder Fassadenverkleidungen entfernt werden. Darum beschlossen Ömerul, Michael, Richard und Phillipp einen Fledermauskasten zu bauen. Ende Juli konnte der Kasten unter Anleitung von Herrn Weber von der Naturschutzbehörde Rastatt hinter unserem Schulgarten aufgehängt werden.

Nun hofft die Gruppe auf den baldigen Eizug von "Familie Batman".

Im folgenden Schuljahr sollen weitere Fledermauskästen folgen, damit die Fledermäuse, die übriges Stechmücken zu Hunderttausenden fressen, in Rastatt eine Chance haben.

Gelesen 3683 mal Letzte Änderung am Montag, 17 Juli 2017 12:24
Mehr in dieser Kategorie: « Eröffnung des Schulgarten-Blogs