Sonntag, 15 Januar 2017 16:53

SMV-Blog

Hallo ihr Lieben!
Als Administratorin und Webmasterin dieser Seite kündige ich an dieser Stelle schon einmal an, dass es hier demnächst den SMV-Blog geben wird.

Sonntag, 15 Januar 2017 13:48

SMV Jahresplanung 2016/2017

Mitwirkung der Schülerschaft großgeschrieben: SMV der Karlschule plant Schuljahresaktionen bei Übernachtung

Den Schülern eine Stimme geben und Verantwortung übertragen, eigene Interessen verwirklichen und für ihre Schule ein Konzept entwickeln: All das waren Aufgaben und Inhalte der SMV-Aktion, während der sich die Klassensprecher einen Tag lang, inklusive Übernachtung in der Schule, an die Arbeit machten.

Die Bindeglieder zwischen Schülern und Lehrern arbeiteten fleißig und legten ein buntes Konzept für das Schuljahr vor: Von einem Wintertag in der Eislaufhalle, einer Faschingsparty, einem Wandertag im Sommer, einem Fenster- und Türdekorationswettbewerb. Für jeden ist was dabei. Die erste Aktion startete bereits zum Nikolausfest im Dezember - Gegen einen Kleingeldbetrag konnten Schüler und Lehrer niedliche Schokoüberraschungen mit persönlichen Grußkärtchen versenden. Zum großen Erstaunen der Kleinen, überbracht vom Nikolaus selbst!

Bei der Übernachtung der Klassensprecher bauten diese Berührungsängste ab und arbeiteten gemeinsam in einem gemütlichen Rahmen zwischen Pizzaessen und eigener Waffelherstellung. Die Lehrer Jana Neugebauer und Manuel Warth betonen die Wichtigkeit von vorausschauendem Planen. „Wir haben die Schüler mal anders kennenlernen können, nicht nur aus der Perspektive der Lehrkräfte heraus.“ Angedacht ist es, im Sommer einen Spendenmarathon ,,Carwash“ zu realisieren, jedoch müsse die genaue Umsetzung noch geklärt werden.Eines haben die Kinder garantiert gelernt: Verantwortung übernehmen macht Spaß!

Montag, 25 Juli 2016 09:27

Wandertag 2016

Actionshow als Highlight zum Schuljahresende: Wandertag der Extraklasse an Karlschule

Vesperrucksäcke, Sonnencreme und ausreichend Getränke waren am vergangenen Freitag für die Schüler der Karlschule die perfekten Zutaten für einen spannenden Tag. Auf drei verschiedenen Wanderrouten starteten die Klassenstufen eins bis neun samt aller Lehrkräfte auf eine etwa anderthalbstündige Tour über Wiesen und Felder mit einem Ziel, das Schüleraugen zu späterer Stunde leuchten lassen würde.

Sonntag, 29 November 2015 12:50

Kontakt (Förderverein)

Logo Förderverein klein2

Ihre Ansprechpartner für den Förderverein Karlschule e.V.:

Karlschule

Nina-Barbara Lauckner

Karlstr.1
Tel. 07222 35047

(seit 1999)

Sylvia Weimer-Hartmann

Ludwigring 1
76437 Rastatt

Tel. 07222 78679-0 (Biokanol Pharma)

(seit 2007)

Dr. Irmgard Stamm
Karlstr. 4

Tel. 07222 35328

Andrea Wahl
Ernst-Elsenhans-Str. 6

Tel. 07222 60563

Mittwoch, 27 November 2013 21:54

Spenden für Syrien 2013

SMV der Karlschule spendet für Syrien

Am Donnerstag, den 11.07.2013 übergaben die Schülersprecher der Karlschule, Thomas Adam und Sarah Serin, dem Vorsitzenden der Syrienhilfe e.V., Karsten Malige, einen Scheck in Höhe von 300 Euro. Als Schülermitverantwortung (SMV) einer Schule mit multikulturellem Hintergrund finde man es angebracht, die Bevölkerung Syriens materiell und moralisch zu unterstützen. Mit dem überwiegend aus Kuchenverkäufen eingenommenen Geld können nicht nur Nahrung und Kleider für die in der Krisenregion lebenden Menschen gekauft, sondern auch deren medizinische Versorgung verbessert werden.